Описание
Минимальная сумма заказа - 3000 рублей. Работаем через безналичный расчет с юридическими лицами оптом.Цены на сайте носят ознакомительный характер, уточняйте актуальные цены по телефону или по электронной почте. Кислота лимонная – это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Впервые лимонную кислоту выделил химик-самоучка из Швеции Карл Вильгельм Шееле, проработавший в аптеке всю жизнь и сделавший много исследовательских открытий в фармации. Историкам известно даже точное время этого события – 1784 год.Название вещество получило вполне обоснованно: Карл Вильгельм Шееле выделил его из незрелых лимонов. За прошедшие двести с лишним лет химики выяснили, что это вещество присутствует во многих фруктах и растениях.Полезными свойствами лимонной кислоты человечество пользовалось со времён, когда вещество ещё не было выделено в чистом виде.Сок лимона, цедру использовали в кулинарии. Ломтиками лимона дамы отбеливали веснушки и пигментные пятна. Доктора прописывали больным чай с лимоном при простудах и других заболеваниях. Учёные-практики постоянно искали способы промышленного получения продукта, так как из растительного сырья выход был мал.Открытие в 1891 году немецким учёным Вемером способности плесневелых грибов вырабатывать органические кислоты, дало начало микробиологическому производству этого нужного вещества. Начиная с 30-х годов ХХ столетия, лимонная кислота производится биохимическим способом из штамма плесневого гриба Aspergillus niger. Сырьевой основой для такого производства служит свекловичная или тростниковая меласса (отходы сахарного производства).С 1953 года в Европе, а с 1978 года в России была введена маркировка пищевых добавок и очищенная лимонная кислота получила маркер Е330.Применение:В пищевой промышленностиЛимонная кислота является одним из регуляторов кислотности и консервантов.В хлебопечении этот продукт используют как разрыхлитель, придающий выпечке пышность. Пищевая добавка Е330 и её соли Е331-Е333 (цитраты) широко используются в производст